Форум канала "Кому за 30" Chat.ru

Объявление

Операторам канала ознакомиться с изменениями в "черном списке"

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

А обсудить?

Сообщений 1 страница 30 из 138

1

Вроде как, раздел называется обсуждение, так что позволю себе высказаться.

Мне, конечно, интересно, сколько времени провисит тут мой пост и провисит ли вообще, но, поскольку, мне предложили высказать свое мнение о правилах канала на форуме, я, как существо ответственное, это делаю.
Судя по всему, по правилам канала я являюсь той самой малолеткой (ГЫ!!), но честно с правилами ознакомившейся.. вот вам и прецедент  классификации.
Что побудило сюда залезть? Да, зашла на колдовское озеро, послушала,  и решила посмотреть, что же так отчаянно критикуют… Посидела на пинаемом канале…
Теперь можно высказать и свои впечатления.

Введение.
Это просто песня….
С учетом того, что  на обоих каналах подростковые понты, осложненные возрастом и кое каким образованием так и прут, а пальцы топырятся  крутым веером, то  комментировать вступление весьма трудно
Почему говорю - на обеих, потому что на КО хоть и диссиденты, но все же выходцы из «за 30», а значит априори должны «по морально-умственным качествам соответствовать уровню взрослого человека.», что,  увы, присутствует не всегда…)))

Структура посетителей канала.

Это вообще смешно. Есть модератор, который назначает операторов, по своему усмотрению. Другие опера могу предложить ему кандидатуры, как на назначение, так и на исключение. И все, этого вполне достаточно.
А все остальное  зачем?
Чтобы защитить «стариков», которые считают, что они почему-то равнее других, неподсудны и неприкасаемы по причине патриархости, а, следовательно, им слова не скажи, чтобы они не взвились с воплем: «Меня оскорбляют, оператор, защищайте посетителя, выполняйте свой долг!!» ? И, поди, угадай, какое слово может  им не понравиться, может быть, они просто не с той ноги сегодня встали …)))
Или это нужно для того, чтобы иметь возможность вполне законно унизить и опустить кого-нибудь  из НЕ патриархов, ибо это «Балласт», «Персонаж» «Малолетка», «Просто прохожий» -  т.е. недочеловеки, на канале мало или недавно сидящие, а, следовательно, существа  неполноценные и бесправные, на которых можно свою власть демонстрировать?.
В общем, несусветная глупость эта иерархия, тем более, что по большому счету, она ничего не дает ни для канала и ни для посетителей, кроме возможности повыпендриваться  своим статусом.

Правила операторов.

Ну, тут все стандартно.
Разве что п.5.
Тут бывают и опечатки и ошибки, и  куча других моментов, когда тот или иной бот могут мут или кик поставить.
И вообще, вы кому больше доверяете, своим операторам или ботам?

п.9 -  зачем оператору хранить лог, пусть его бот сохраняет, а жалобщик пусть сам об этом беспокоится.
А п.14 вообще надо сделать первым.

Правила и нормы общения и пребывания на канале.

Тут особых  замечаний нет, вот только я заметила, что п. 3, уже начинает утрироваться, когда вообще о курении упомянуть нельзя, это перебор, как и сам пункт.
Другое дело рассуждения про курение травы.. Это надо запрещать категорически, но почему-то  наркотики не попали в поле зрения авторов правил. …

П.12 довольно забавен,  его трактовку можно очень неоднозначно использовать.
Впрочем, сами увидите, когда народ в это въедет…

Замечу, что удаленный с канала не знает, кто его удалил..)) и не всегда на канале может присутствовать модератор..))

«Степень допустимого опьянения каждого отдельного персонажа определяется на усмотрение оператора), кто никого не заставляет себя рекламировать).» – определяется каким образом???  Требованием подышать на монитор?

А "пять сторон  света" в определении степени безадресности – вполне можно свести к последней фразе. Ей богу, за операторов обидно становится, зачем все эти пояснения  на поверхность выносить.

В целом складывается ощущение, что правила написаны, очень неуверенными в себе людьми, которых затюкали взрослые дяденьки и тетеньки, поднаторевшие в качании прав и желании указать окружающим, что им надлежит делать..

Уберите все, что касается действий операторов в отдельный раздел, раз уж хотите таким образом учить новеньких, и оставьте в правилах только права и обязанности.
А еще подумайте над тем, что сугубо взрослое общение бывает очень скучным, в жизни всегда должно быть место детству и, поскольку ваш канал не тематический и на него не налагаются дополнительные требования, не загоняйте сами себя в клетку.

С уважением, Тигра ака Tigresse_

0

2

и свеженький пример с канала по п. 5

[16:47:06] bumeranq: eva__: ПРивет..а что,ватя в отставку ушел?
[16:47:14] bumeranq: то е6сть Хватя..
[16:47:14] bumeranq лишается права голоса на 240 сек: Так надо! (Операторша)

0

3

А примерчик так себе.... ибо никто его не удалял с канала, а помолчать 240 секунд, чтобы быть внимательным, не такое уж и ужасное наказание  :)

0

4

Это конкретный пример возможных накладок, я еще раз повторяю, что надо больше доверять операм.
Или может быть, они сами себе не доверяют?
Что касается вашего отношения... .
Тоже вроде пустяк, но показательный...
. "Человек случайно споткнулся, так вместо того, чтобы руку протянуть, постоим и посмотрим,  типа ничего, пусть в грязи полежит, в следующий раз смотреть под ноги будет...."

А такое отношение, простите, не соответствует продекларированным в правилах критериям, как то
«по морально-умственным качествам соответствовать уровню взрослого человека.»

С уважением, Тигра

0

5

Узко мыслите... операторы не всегда бывают на канале...и "затыкая человека на 240 сек" Операторша хоть как-то может избавить народ от мата... и реагирует она только на специфические опечатки..

0

6

Узко мыслю? Или вы слишкм узко хотите меня понимать? )))
Собственно, уточняю, я имела в виду не наличие или отсутствие операторов или ботов на канале, а   вот этот пункт

5. Оператор не имеет права отменять действия ботов «Операторша» и «Хватя».

Т.е. запрет  операторам канала отменять действия ботов )))).

И привела пример возможных случайных накладок.

0

7

Канал сидит на чатру..Главнокомандующий там..а на канале командование второго звена..
Досадно,что опечатку бот принимает за нарушение и выкидывает - ещё хуже то,что Опер не в состоянии исправить это..Но - у каждой красавицы свой недостаток))
Хотя..бывали случаи,когда за указанное в Правилах чата нарушение присутствующий на канале Опер не принимал мер))

0

8

Надеюсь..никто не хочет сказать : "Не нравится - не держим")))

0

9

Так, Жанна, давайте не будем лезть в бутылку из за столь ничтожного повода, в котором, кстати, виноват сам бумеранг. Я думаю, что если бы его операторша удалила бы за эту опечатку, тогда вопрос бы стоил тутошнегно обсуждения и восстановления его прав. Вы писали все это больше чем время его наказания ...

А запрет на отмену банов ботов следует из запрета отмены банов поставленных другими операторами.

Отредактировано Gloomanist (23-02-2007 11:28:12)

0

10

Хи.. в общем-то разговор шел не о конкретном случае, а о самом принципе.

Бот это прога, которую, как запрограммируешь, так она и "поплывет".
Все предусмотреть невозможно, на то и нужны операторы, чтобы с этим справиться и так же на то, чтобы исправлять ляпы бота.

А запрет на отмену банов ботов следует из запрета отмены банов поставленных другими операторами.

Я честно не заметила, как он там следует.

Вынесен-то он в отдельный пункт.

Замена банов поставленных другими операторами - это этическая проблема взаимоотношения и взаимоуважения операторов на канале.
А, если исходитьиз вашего объянения, то живой оператор приравнивается к обычной проге, или наоборот  бот приравнивается к живому человеку..
Обидится бедняжка что его кик или мут отменили...

Мне вот другое интересно... обсуждать стали чисто демонстрационный пример и при этом старательно обходятся другие аспекты правил..

Мне бы было за такие правила  стыдно, а вам, взрослым дяденькам и тетенькам нет? ))))

0

11

а нам нет :))

ибо пока мы видим критиканство с вашей стороны, ничего более :))
маленький такой совет :)) не надо разговоров, это пустое. Создайте свой канал, напишите "идеальные" правила поведения на нем, проследите за их выполнением и исполнением в течении, скажем, полугода, а вот потом ими и козыряйте :)) вот только тогда у нас может быть и появится повод присмотреться к тому, что и как вы ДЕЛАЕТЕ, а не словословите :)))

а по поводу ботов, то у Хвати стоит +о, а у операторши +А, а уж вмешиваться в "действия" того, у кого по определению статус выше, является прямым нарушением субординации.

Отредактировано Gloomanist (24-02-2007 17:00:56)

0

12

Создайте свой канал, напишите "идеальные" правила поведения на нем, проследите за их выполнением и исполнением в течении, скажем, полугода, а вот потом ими и козыряйте…

*потупила  глазки:" скромность - главнейший из бесчисленного множества моих несомненных и выдающихся талантов"

что и как вы ДЕЛАЕТЕ, а не словословите

Даю справку:
СЛАВОСЛОВИТЬпрославлять кого-л., что-л. в песне, молитве, ( разг.) - восторженно - обычно неумеренно - восхвалять, превозносить кого-либо., что-либо.

а по поводу ботов, то у Хвати стоит +о, а у операторши +А, а уж вмешиваться в "действия" того, у кого по определению статус выше, является прямым нарушением субординации.

Э…   как там было у классиков?

Мне завещал отец:
   Во-первых, угождать всем людям без изъятья -
   Хозяину, где доведется жить,
   Начальнику, с кем буду я служить,
   Слуге его, который чистит платья,
   Швейцару, дворнику, для избежанья зла,
   Собаке дворника, чтоб ласкова была.

В общем, искренне сочувствую и вхожу в ваше положение….)))

С уважением, Тигра.

0

13

*потупила  глазки:" скромность - главнейший из бесчисленного множества моих несомненных и выдающихся талантов"

да, да, да, кстати, ваши автохаи и автобаи это подтверждают :))

Даю справку:...

да, да, да, себя любимую на нашем сером фоне :))
ЗЮ. хотелось другой термин применить, но посчитал что вы слишком молоды и ..., и можете все воспринять с некоторым максимализмом :))

...вхожу в ваше положение….)))

давно бы так :))

0

14

Гляжу я на вас и вспоминаю себя эдак лет пять-шесть тому назад…

А в терминах вы не стесняйтесь, я пойму, даже по молодости лет…а то как то не солидно для взрослого дяденьки плутать в двух соснах..
Кстати,  словоблудием ( а именно этот термин  мог быть хоть как-то уместен в нашей полемике) мои реплики, в отличие от ваших, можно было бы назвать лишь в том случае, если бы я не дала конкретных рекомендаций, а я их, замечу, дала….

Автохай с автобаем -  я рада, что вам понравилось, элегантный эпатаж -  моя слабость.

З.Ю. Кстати последним нашим правилам годика эдак 4 уже будет, так что заходите ознакомьтесь, я не против.

А, если серьезно, то я  очень даже могу понять почему  появились эти правила, но их реально надо править. Хотя, конечно, вам виднее.

Каждый выбирает для себя -
Быть ему сильнее и умнее,
Или под ярмо подставить шею,
Каждый выбирает для себя.

С уважением, Тигра.

0

15

хорошо :) ... вы словоблудны, посему мало интересны ...

Разбирать вашу "конкретику" мне откровенно лениво, ибо ее там на 3 копейки, и то в основном не по существу. Указывать вам на ваши ляпы мне тоже лениво, ибо я вас не знаю. Но с другой стороны, могу обещать, что ваши замечания будут внимательно рассмотрены еще раз перед следующей редакцией правил.

а ваши правила ... так где ссылка то??

и о каких выходцах с 30ки была речь??

Отредактировано Gloomanist (25-02-2007 11:15:19)

0

16

Указывать вам на ваши ляпы мне тоже лениво

*смеется* ну я так и предполагала, что с примерами наверняка окажется лениво .. эх где мои 14 лет))))

и о каких выходцах с 30ки была речь??

Неужели, мое славоблудие вас все же местами заинтересовало?

Впрочем, мне уже самой стало не интересно, ибо как выяснилось не только часть контингента, но и  ........ мягко говоря, не совсем соответствуют основному принципу канала «по морально-умственным качествам соответствовать уровню взрослого человека
Хотя понимаю, что " взрослый человек" понятие весьма субъективное....

По поводу правил -  а зачем здесь заниматься рекламой, захотите, можем лично переговорить... если, конечно, вы уверены в своих силах...

посему мало интересны ...

Я заметила....))

Да, вы не переживайте, с каждым бывает.

С уважением, Тигра.

Отредактировано Тигра (25-02-2007 13:05:56)

0

17

Вот вы..неугомонные..ей богу  :)
Каждый не может допустить....чтобы его слово было НЕ последним??? ;)

Обсуждения бессмысленные..ибо идеальных правил не бывает... может кто-то начнет спорить, что мат - это почти часть жизни русского человека  :)
Любому нормальному человеку и без правил понятно..как себя нужно вести в общественных местах....
А правила..это попытка объяснить тем, кому мама и папа в детстве не объяснили, а жизнь еще не научила...
А уложить прописные истины в рамки правил всегда сложно...
Так что..Уважаемая Тигра..не надо придирок  :)

0

18

если разрешить отменять действия ботов, то могут возникнуть ещё более яростные споры, когда можно отменять, а когда нельзя, вот того то вон размутили, а меня нет ... а так проще, нельзя и всё! действительно, за 240 секунд можно убрать мусор из компьютера, налить чаю или даже в туалет сходить

0

19

Ух тыы...

0

20

А правила..это попытка объяснить тем, кому мама и папа в детстве не объяснили, а жизнь еще не научила...

Малолетнему отморозку вообще наплевать на правила, он понимает только пинок пониже спины. А воспитывать великовозрастное чмо вообще бессмысленно.
Правила действительно пишутся для более-менее вменяемых посетителей.  В принципе они одинаковы для большинства чатов и каналов с нормальной направленностью, так что не являются ни для кого открытием, поэтому разжевывать, что под чем подразумевается, ИМХО это лишнее. Достаточно очертить общие положения.

И для обычных посетителей  я не вижу необходимости вводить какую-либо градацию на «господ» - «Постоянный посетитель» -  и «пеонов» -  «Просто прохожий», «Балласт», «Малолетка»,, поскольку она  в основном поощряет необоснованные понты, которые в реале называются «дедовщиной»..)))

Основные проблемы канала обычно  возникает не от  новичков, которых элементарно можно призвать к порядку,  а от понтующихся «старичков», которые считают, что им по праву партиархости позволено …. .

то могут возникнуть ещё более яростные споры, когда можно отменять, а когда нельзя, вот того то вон размутили, а меня нет…

Ага …  и мегабайты компромата и километры логов админам…
А ларчик просто открывается - не дай бог неугодить кому нить из своих.
«как же я кикну приятеля( приятельницу) они же на меня обидятся»
Так и с ботом, «как не снять, если их бот кикнул или замутил, не поймут они».И тут возникает проблема с остальными...А потому спрячемся за запретом…)))

А есть еще личности  обремененные наличием интеллекта, и обожающие расслабляться самовыражась в чате, путем глумления над операторами, а потом качать права, размахивая правилами.
Причем, не редко такими оказываются свои же, которым свободу самовыражения вдруг ограничили…)))
Вот, и получаются у вас операторы затюканными.....

А вообще, для интересущихся:
http://taverna.pa-dd.ru/codecs.html

и, особенно, п. 4 в разделе «Операторы»

С уважением, Тигра.

Отредактировано Тигра (28-02-2007 21:34:24)

0

21

Такс, на меня тут второй день выливают бочку арестантов,  то за непонятно какой снобизм  пятилетней давности, хотя не отрицаю, что того деятеля и я могла тогда точно так же построить,ибо похоже и за 5 лет он не изменился (это же надо же пять лет ждать случая сказать женщине гадость))),  то за двуличие.....

Так вот, мой ник Tigresse_ в чате имеет возраст 6 лет, к другим похожим никам, которые фигурировали на канале "за 30"  и Колдовском озере отношения не имеет  и меня зовут не Жанна.

Так, Жанна, давайте не будем лезть в бутылку из за столь ничтожного повода, в котором, кстати, виноват сам бумеранг.

Я не обратила внимание на это имя, потому что решила, что это относится к другому участнику дискуссии, поскольку ни пола, ни реальных имен их не знаю.

С уважением, Тигра.

0

22

ну значит не Жанна :))
с другой стороны, если нигде не прописано ваше имя, то почему бы ему и не быть Жанной??? :))

0

23

Нет уж благодарю, чужих мне не надо, а потому представляюсь -  Юлиана Владимировна.
Правда, мне показалось, что  мы все уже выяснили...)))

Отредактировано Тигра (02-03-2007 00:14:31)

0

24

ну перепутали и перепутали .. с кем не бывает .. цвет вас подвел )) а также чрезмерная уверенность в собственной непогрешимости ))

0

25

Дело не в непогрешимости, просто при внимательном рассмотрении  вы поймете, что я права, и я всегда опираюсь на факты. Тем более, вот и свежий пример
00:51:45] hrensgor: sun_pain: ну оно видно..что новго на плюке?:)
[00:52:12] hrensgor: (:нет,тут вероятно песочница:)
[00:52:45] hrensgor: sun_pain: я по адрису попал-киндзадзу никто ен смотрел,да?:)
[00:53:10] hrensgor: (:танькО...ик...вылазь:)
[00:53:24] hrensgor: хе
[00:53:25] sun_pain: hrensgor: если бы ты еще всегда те буковки писал...
[00:53:28] hrensgor: и мне пачти 32)
[00:53:33] hrensgor: скора-скора)
[00:53:35] hrensgor: эххх
<[00:53:47] Tigresse_: hrensgor: а можно раз вам почти 32 писать нормальным языком?
[00:54:03] sun_pain: hrensgor: не флуди..плиз...
>[00:54:23] hrensgor: Tigresse_: увы,нет ибо это слэнг-Вам он режет уши,тогда что же вы делает в этом месте?:)))
<[00:55:00] Tigresse_: hrensgor: насколько я понимаю, тут принято говорить нормальным русским языком
>[00:56:00] hrensgor: Tigresse_: насколько вы понимаете тут приянто говорить тем языком на котором приятно обЧАТся людямв виртуально мире,я что то не понимаю в этой жизни?:)
[01:05:48] sun_pain: hrensgor: не хами...(совет..дружеский)...и дай нормальным людям нормально пообщаться..а не слушать..подростковый выпендреж...

0

26

а к чему данный пример??

0

27

К тому, что правила нарушают в основном "свои", кто уже неоднократно бывал, что подростковые понты свойственны им  не в меньшей степени, чем "малолеткам," и не факт, что лечатся.

0

28

и что?? вы считаете, что вы открыли для нас америку??
да и кроме "малолеток" у нас есть еще "персонажи" :)), так что это как раз они и есть :))

ну и кстати, в вашем примере три ника - Tigresse_, hrensgor, sun_pain; в категорию "свои" попадает только "sun_pain", в каком месте она нарушала правила?

Отредактировано Gloomanist (02-03-2007 11:02:33)

0

29

Тигра написал(а):

такое впечатление Тигра,что вы намеренно готовились скопировать текст,чтоб продемонстрировать свою граммотность.Вам это удалось! поздравляю от души и хвала вашим учителям.Только со своими правилами в чужой монастырь не лезут и правописание не показатель нравственности и хватит уже искать отрицательные качества у жителей канала....займитесь чем-нибудь более полезным,чем учить операторов оперить и говорунов говорить.ИМХО! :)

0

30

Мда..... забавные вы "дяденьки и "тетеньки", ведь ни в кого конкретно пальчиком не потыкала, а как сразу заерзали, словно в них попало...и уже не до того, дело говорит оппонент или нет, это никого не интересует, главное  доказать, что оппонент бяка, а тут уж все средства хороши.....
Лично для Gloomanist

ну и кстати, в вашем примере три ника - Tigresse_, hrensgor, sun_pain; в категорию "свои" попадает только "sun_pain", в каком месте она нарушала правила?

ай-яй-яй, как не стыдно взрослому дяденьке, такое передергивание фактов.. весьма нечистоплотная провокация.......

Зато какая посещаемость)))

0