Вроде как, раздел называется обсуждение, так что позволю себе высказаться.
Мне, конечно, интересно, сколько времени провисит тут мой пост и провисит ли вообще, но, поскольку, мне предложили высказать свое мнение о правилах канала на форуме, я, как существо ответственное, это делаю.
Судя по всему, по правилам канала я являюсь той самой малолеткой (ГЫ!!), но честно с правилами ознакомившейся.. вот вам и прецедент классификации.
Что побудило сюда залезть? Да, зашла на колдовское озеро, послушала, и решила посмотреть, что же так отчаянно критикуют… Посидела на пинаемом канале…
Теперь можно высказать и свои впечатления.
Введение.
Это просто песня….
С учетом того, что на обоих каналах подростковые понты, осложненные возрастом и кое каким образованием так и прут, а пальцы топырятся крутым веером, то комментировать вступление весьма трудно
Почему говорю - на обеих, потому что на КО хоть и диссиденты, но все же выходцы из «за 30», а значит априори должны «по морально-умственным качествам соответствовать уровню взрослого человека.», что, увы, присутствует не всегда…)))
Структура посетителей канала.
Это вообще смешно. Есть модератор, который назначает операторов, по своему усмотрению. Другие опера могу предложить ему кандидатуры, как на назначение, так и на исключение. И все, этого вполне достаточно.
А все остальное зачем?
Чтобы защитить «стариков», которые считают, что они почему-то равнее других, неподсудны и неприкасаемы по причине патриархости, а, следовательно, им слова не скажи, чтобы они не взвились с воплем: «Меня оскорбляют, оператор, защищайте посетителя, выполняйте свой долг!!» ? И, поди, угадай, какое слово может им не понравиться, может быть, они просто не с той ноги сегодня встали …)))
Или это нужно для того, чтобы иметь возможность вполне законно унизить и опустить кого-нибудь из НЕ патриархов, ибо это «Балласт», «Персонаж» «Малолетка», «Просто прохожий» - т.е. недочеловеки, на канале мало или недавно сидящие, а, следовательно, существа неполноценные и бесправные, на которых можно свою власть демонстрировать?.
В общем, несусветная глупость эта иерархия, тем более, что по большому счету, она ничего не дает ни для канала и ни для посетителей, кроме возможности повыпендриваться своим статусом.
Правила операторов.
Ну, тут все стандартно.
Разве что п.5.
Тут бывают и опечатки и ошибки, и куча других моментов, когда тот или иной бот могут мут или кик поставить.
И вообще, вы кому больше доверяете, своим операторам или ботам?
п.9 - зачем оператору хранить лог, пусть его бот сохраняет, а жалобщик пусть сам об этом беспокоится.
А п.14 вообще надо сделать первым.
Правила и нормы общения и пребывания на канале.
Тут особых замечаний нет, вот только я заметила, что п. 3, уже начинает утрироваться, когда вообще о курении упомянуть нельзя, это перебор, как и сам пункт.
Другое дело рассуждения про курение травы.. Это надо запрещать категорически, но почему-то наркотики не попали в поле зрения авторов правил. …
П.12 довольно забавен, его трактовку можно очень неоднозначно использовать.
Впрочем, сами увидите, когда народ в это въедет…
Замечу, что удаленный с канала не знает, кто его удалил..)) и не всегда на канале может присутствовать модератор..))
«Степень допустимого опьянения каждого отдельного персонажа определяется на усмотрение оператора), кто никого не заставляет себя рекламировать).» – определяется каким образом??? Требованием подышать на монитор?
А "пять сторон света" в определении степени безадресности – вполне можно свести к последней фразе. Ей богу, за операторов обидно становится, зачем все эти пояснения на поверхность выносить.
В целом складывается ощущение, что правила написаны, очень неуверенными в себе людьми, которых затюкали взрослые дяденьки и тетеньки, поднаторевшие в качании прав и желании указать окружающим, что им надлежит делать..
Уберите все, что касается действий операторов в отдельный раздел, раз уж хотите таким образом учить новеньких, и оставьте в правилах только права и обязанности.
А еще подумайте над тем, что сугубо взрослое общение бывает очень скучным, в жизни всегда должно быть место детству и, поскольку ваш канал не тематический и на него не налагаются дополнительные требования, не загоняйте сами себя в клетку.
С уважением, Тигра ака Tigresse_