Форум канала "Кому за 30" Chat.ru

Объявление

Операторам канала ознакомиться с изменениями в "черном списке"

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Форум канала "Кому за 30" Chat.ru » Общие Вопросы » Должны ли молодые люди служить в армии?

Должны ли молодые люди служить в армии?

Сообщений 1 страница 11 из 11

1

Недавно,выходя из подъезда, встретил соседку,... обычно достаточно серьезную , а тут - буквально сияющую от радости. Причина для радости ,как выяснилось, была достаточно серьезной - ей в очередной раз с помощью денег удалось "отмазать" своего сына от службы в армии. А сегодня вечером проходя по двору и наблюдая вообщем привычную сцену - ее спасенного от армии сына в компании себе подобных ,распивающих пиво сидя на детской площадке вдруг пришла в голову мысль - спросить у вас...
А как вы считаете...должны ли наши дети служить в армии?... и если да - то почему... и если нет...почему?

0

2

Сам в свое время отмазывался. Но не считаю это однозначно положительным моментом в мое конкретное время. Разные обстоятельства могут быть, и все же..
Наши парни должны проходить армейскую школу.
Потому что.. (Не служил. Потому высказываю мнение (свое), а не утверждения.)
1) Армия учит дисциплине, порядку и распорядку.
2) Армия учит принимать решения.
3) Армия развививает чувство долга, ответственности.
4) Армия закаляет физически, морально.
5) Армия дает житейские навыки.

0

3

Смотря в какой армии служить то...
Если в такой, где есть порядок и человеческое отношение к людям - то тогда можно служить, и никого не надо отмазывать.
И ещё нужно право выбора, альтернативная служба и войсковая.
Личное моё мнение, служить нужно всем кто физически годен к этому, естественно понятие годности в каждой стране сугубо своё... но естественно я исхожу от общемировых норм, годности человека к физическим нагрузкам в армии.
Армия даёт некоторую встряску молодым людям, в основном в плане физических нагрузок, также прививает некоторую отвественность.

0

4

согласна с Сергеем- армия -армии рознь...
К сожалению, в сегодняшней Российской армии при попустительстве командиров процветает дедовщина,
организующая  и воспитательная роль военной службы смазана и загноблена донельзя.
Из новичков делают рабов, быдло,уничтожают их человеческое достоинство..
Выжить в этом гадюшнике дано не всем.
Сразу скажу- 20-30 лет назад такого не было,сравнивать невозможно.
Причин много,и одна из них - быть военным сейчас малопрестижно,оплата низкая,
жилья нет,уважения в обществе ни к личности, ни к чести мундира...
Но это скорей относится к офицерскому составу,а что касается срочнослужащих...
Выжить бы, не вернуться бы домой инвалидом,да и личность бы не потерять..

P.S. Зятя от службы мы отмазали..нефиг..

0

5

Насколько я понял, "Смотря в какой армии служить" и "Армия армии - рознь" то служить молодой человек должен только в той армии где ему создадут для этого удобные для него условия работы,...нет, службы разумеется. А если ему (или его маме) условия не понравятся - он в такую армию идти не должен ни в коем случае. Я правильно понял?
У моей дочери четыре близких подруги. Три из них почти сразу после школы вышли замуж (насколько  понимаю - сразу после школы замуж по расчету не выходят) и родили по ребенку. И все трое (вполне симпатичные,активные,не сидящие на шее у родителей девченки) в настоящее время - разведены. Почему же? Признаюсь, по душам говорил я на эту тему только с одной из них, но думаю и у остальных (насколько я их знаю) причины развода примерно те же. Так вот , на вопрос "почему так вышло?"  эта молодая мама мне ответила "дядя Андрей, а зачем мне такой муж?"... и далее, практически по пунктам перечисленным МаРаТиНо она назвала качества, которыми ее бывший муж не обладал.
Это я видимо к тому, что...
Таня, а вы мнение своего зятя хотя бы спросили? ..хочет он идти в армию или нет. Или он все время, пока его отмазывали,героически провел за вашими спинами?
и еще...
Таня, а откуда тебе известно все это ...про "попустительство командиров...про рабов новичков..быдло"?
И что такое "..организующая и воспитательная роль военной службы" ? Мне ,наивному?, казалось что в армии уже не воспитывают, а просто учат правильно применять оружие..или не применять.
И самое интересное ..."Сразу скажу- 20-30 лет назад такого не было,сравнивать невозможно."
Это то тебе откуда ведомо? :)) да еще с такой двухсотпроцентной уверенностью...
Двадцать лет назад служил кто-то из твоих близких, которого тогда не удалось отмазать, и рассказал об этом и ты  считаешь его рассказы за истину? Или просто тогда ты о дедовщине не читала в газетах?
..непросто это все однако

0

6

Непросто...конечно...
Наверное, сейчас во мне больше говорит "мама", чем здравый смысл..но..вот два примера..из жизни..моей же

1. Мой первый муж не служил в армии, но всеми..выше перечисленными качествами обладал...и развелись мы по совершенно другим причинам...
2. Недавно встретила хорошую знакомую..ее дети выросли на моих глазах...и конечно..я спросила..как у них дела. Лучше бы не спрашивала ((( Чуть не плача...она сказала..что сын в армии...но лежит в госпитале...подробности моя совесть не позволила спросить, но судя по обрывкам ее всхлипываний...не ОРЗ у него

Так вот...в гробу я видала такое "воспитание" и такую армию! Если такое воспитание доводит до смерти..кому оно нахрен нужно!!!..и главное..куда его потом с собой взять??!!..в могилу?

Сыну сейчас 13...костьми лягу, но не пойдет...он у меня один..единственный, а уж воспитать в нем "мужские" качества ..я найду где

0

7

Shera_812 написал(а):

Из новичков делают рабов, быдло,уничтожают их человеческое достоинство..

Личность формируется не в армии, а в семье, дет/саду, школе. Если мальчик растет тряпкой, то им пол будут вытирать в армии и на гражданке.
Человека с достоинством не унизит ни армия, ни тяжелые обстоятельства. Только женщина может из сильного мужчины сделать подобное. Но это другая тема.

Shera_812 написал(а):

Сразу скажу- 20-30 лет назад такого не было,сравнивать невозможно.

Раньше воспитание иным было. Пионерские отряды, зарницы, НВП, ДОСААФ. Еще раньше - комсомольские стройки, война, ударные планы.
Девчонки и мальчишки в 15 лет подвиги совершали. Сейчас инфантилизма все больше. И это, в первую очередь, от семьи.
Пытаются внушить, что однополые браки - это нормально, армия заранее - зло, выносить утки лучше, чем держать автомат.
Да много всяких причин, из-за которых путь от мальчика до мужчины увеличивается многократно.

Воспитание личности - не задача армии, а родителей. А личность в любых обстоятельствах справится.

0

8

rover написал(а):

Таня, а вы мнение своего зятя хотя бы спросили? ..хочет он идти в армию или нет. Или он все время, пока его отмазывали,героически провел за вашими спинами?

Спросили)) Я вообще не имею привычки решать за всех.))
Он способный программист,а максимум,что ему могло светить в армии, ( причем не за бесплатно)
место водителя у какого нибудь дядьки-генерала и потерянное время.
А про 20 лет назад...- у меня в третьем поколении военная семья- от деда до мужа, и знаю и вижу,как все меняется..
Муж,имея за плечами  20 стаж службы ,согласился с этим решением,комменты цитировать не буду...
Обороноспособность такой армии- отдельный разговор, эксперимент с контрактной армиией сдох в зародыше..
В общем тема эта большая и грустная и неоднозначная..

Условия ? имея возможность сравнить условия службы в армии разных государств,
можно оценить уровень уважения к личности гражданина и рядового солдата и многое
понять об обношении как рядовых граждан,так и государства к воинской обязанности..

У каждого свое решение,и я ни в коем случае не возвожу свое мнение в абсолют))

0

9

Насчет "потерянного времени"..
Сам был в этом уверен, и это было одной из основных причин, почему я не пошел служить. И все же...
За свою трудовую деятельность не раз сталкивался и сталкиваюсь с тем, что служившие имеют приоритет. Хоть даже небольшой, но имеют. В личных ли отношениях, в карьерном ли росте, в отношениях начальник-подчиненный.
Если взять человека, которого устроили в хороший ВУЗ, потом отмазывали от армии, после приютили на хорошей должности в престижном учреждении, какой спец из него будет? А еще хуже - какой начальник?
Человек, прошедший суровые испытания, сам будет рвать когти, доказывать свои способности. Толку от него будет больше. И в армии, и на службе и в семье.
Так что я бы не стал сейчас однозначно говорить, что армия - потерянное время.

0

10

почти сразу после школы вышли замуж

Ну для начала, сразу после школы, замуж обычно не выходят и не женятся... в 90% это наверняка залёт был.) либо какой то другой расчёт, воспитание родителей.
О люви тут конечно говорить не приходится практически в любом случае...)
Тут даже говорить не надо что такие браки почти ВСЕ распадаются, у меня знакомый, он тоже вот так вот женился в своё время.. по залёту, и едва-едва умудрились не разбежаться хотя всё было весьма шатко.

А воспитывать в армии ещё как надо, и в любой армии мира эта тема очень актуальна. У нас были такие кто не знал что такое зубная щётка, и как ей пользоватся... ничего, научили ведь:) а будет ли он ей пользоватся после армии - его проблемы:) главное что регулярно пользовался... по крайней мере во время учебки:) - и таких примеров было множется, и на разные темы.

Благо с грамотностью было у всех более или менее.

А личность в любых обстоятельствах справится.

Это большое заблуждение, нормальный человек, с нормальной психикой - врядли справится с этим.
Можно много почитать о том какими "нормальными" возвращаются молодые люди из российской армии, это я про тех кто якобы умеет постоять за себя, и при этом сам якобы остаётся нормальным человеком.

У нас нет никаких приоритетов по отношению к тем кто служил, просто смотрят отдал ли ты свой служебный долг родине хоть в каком нибудь виде и всё, а если нет - то таких не очень хотят брать (исключительно про работу) потомучто взяв, потом его нельзя будет уволить пока не отслужит, а ведь служить придётся в любом случае:)

Нас с первых дней учили, какие у нас есть возможности защитить себя от произвола - естественно всё они правового характера а ни в коем случае рукоприкладного, типа был у них там случай лет 5 назад, выбросился парнишка из окна - его опустили товарищи по комнате, сделали уборщицей, за это в своё время полетели с плеч головы нескольких "майоров" и "капитанов" так что им пришлось делать дальнейшую карьеру уже на гражданке.

На стрельбищах была возможность в любой момент вызвать священика, и отказатся от применения боевых патронов, даже по картонной мишени - религия не позволяет, или какие личные убеждения - человек должен на такие закидоны иметь право, и никто не имеет право его за это высмеивать, или насильно заставлять это делать.

Или если ты считаешь что тебя унижает твой непосредственный командир, то идёшь на верх, сразу переступая через 2-3 звания ... вот такое вот несоблюдение субординации тут..., а тому кому ты пожалуешься ему на первых порах не надо никаких доказательств, перво наперво незадачливому командиру сделают пометку с занесением в личное дело - типа был прецедент такой, а там уже потом будем разбираться что и как конкретно было - ну а если уж найдётся хотя бы второй человек недовольный командиром - то пиши пропало..., - поэтому у немцев младшие офицеры, очень осторожны в своих действиях и высказываниях,

На моих глазах назревал подобдный скандал, и при всё при этом мне хотелось сказать, мол, зажрались вы ребята из-за пустяка хотели пожаловатся.

Было конечно не всё идеально, был такой момент когда "майор" хотел за провинность одного, наказать всех, провоцируя при этом неприязнь 50 человек по отношению к одному - мне это крайне не понравилось, даже учитывая что его виновность была 100% доказана, - вот такие моменты могут очень быстро способствовать появлению дедовщины, не смотря на благие намерения майора - но всё таки хорошо что всё ограничилось лишь угрозами, а до дела не дошло - вот такие моменты реально присутствуют в немецкой армии.

0

11

Понятие – «должен» - очень осторожное и, наверное, аккуратное. Посему применение его необходимо всегда продумывать, перед тем как использовать, наверное. Никто – никому ничего не должен – это однозначно.
Что касается службы в Армии, тем более в нашей Российской. Ну что же начнем. Был там, видел, знаю, что как и где. Я не хочу сейчас конкретизировать то, что я видел собственными глазами, «рекламные» слова отцов-командиров, слезы приехавших матерей, их боль и несчастье и трупы ребят 18-19 лет. Все это однозначно больно. Зачем, во имя кого и зачем. Но  вспомним тем советские времена – не пойти в армию было позором. По крайней мере, среди моих товарищей-друзей, моего контингента.
В наши дни ровным счетом ничего не изменилось . Каждый нормальный человек прекрасно понимает, на что он отправляет своего сына. Сердце матери сжимается до предела.. Один пришел в военкомат, с целью освободить сына от службы в армии по причины обьективного обстоятельства, именно болезни сына  – «плоскостопия» - он вынужден был выслушивать в течение большого времени ненормативную лексику в свой адрес. Около двух месяцев врачи военкомата, включая какого-то там полковника или подполковника – вели себя не совсем подобающе по отношению к человеку и его сыну, у которых на самом деле была проблема – у сына – объективная болезнь – плоскостопие, у отца – повод, более чем убедительный, чтобы сына в армию не пускать.  Отец добился своего – не заплатив ни копейки. Вопрос – принципа. Сын в армию не пошел  Ну хорошо.. Каждому нравится справедливость.
Я так полагаю, что все это может быть в обществе свободно. Государству необходимо создать такие условия, чтобы люди сами хотели (или определенная прослойка общества) служить в армии. Не надо никого заставлять делать что-то.  А что касается распития пива вместо службы в армии, что это скорее всего, вопросы, наверное, воспитания отпрыска родителями или невоспитания. Сие с армией не связано. Некоторые пьют «огненную воду» и после армии в огромных количествах. 
Может пройдет несколько десятков лет, сменятся несколько поколений. И будет другой подход к тем или иным вопросам. Я сильно в это верю.. Удачи Вам всем.

0

Вы здесь » Форум канала "Кому за 30" Chat.ru » Общие Вопросы » Должны ли молодые люди служить в армии?