Форум канала "Кому за 30" Chat.ru

Объявление

Операторам канала ознакомиться с изменениями в "черном списке"

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Форум канала "Кому за 30" Chat.ru » Общие Вопросы » Кто, куда ездил?

Кто, куда ездил?

Сообщений 1 страница 22 из 22

1

Люди! Расскажите, кто, куда ездил отдыхать?
Что понравилось, что не понравилось.
Хочу расспланировать свой отпуск в следующем году. А я никуда не ездила... хм... 14 лет.
Расскажите, куда б лучше поехать?  Вообще расскажите, пожалуйста, о местности и условиях,
о развлечениях ну и т. д.
В общем, тема такая - как отдохнули, люди?

Отредактировано sheburachka (09-08-2007 00:44:59)

0

2

С удовольствием бы посоветовала что-нить...но я в этом году дальше дачи никуда не уезжала..хотя и очень хорошо отдохнула  :)
Вроде Навик куда-то интересно уезжал...дажы рыбок красивых под водой углядел  ;)

0

3

Точно, точно. Куда-то интересно уезжал и даже рыбок красивых под водой углядел. )) ("Мы копаем, копаем и конечно находили что-то ещё " (с)  :lol:  )
Уезжал в Египет. А именно, в Шарм эль Шейх. В принципе, если говорить кратко, то в Египет имеет смысл ехать, если любишь море, а именно подводный мир. Ибо всё, что не связано с морем, не так интересно.  Нет, ну пирамиды, конечно... но до них ещё добраться надо. Гора Моисея, монастырь св. Екатерины. Это всё есть. Но при тамошней жаре ездить на экскурсии не очень просто. Хотя, для интересующихся - можно. В остальном - пустыня. Если не поливать, ничерта не растёт. Это конечно относится к Синайскому полуострову. Где Шарм и расположен. Сервис, опять-же не европейский. Короче, если кто-то хочет бурно развлекаться на берегу - это не сюда. Но всё совершенно меняется, как только попробуешь нырнуть в море. Именно нырнуть. Т.е. без маски туда заходить даже смысла нет. И вот тогда все красоты Красного моря становятся доступны. Кораллы и всевозможные коралловые рыбки всех цветов радуги. Это нечто потрясающее. Можно долго говорить, но... это просто надо видеть. А если нырнуть с аквалангом, это вообще нечто непередаваемое. Для дайверов там просто раздолье. Мне, например, очень нравится.
Короче, это пляжный отдых. Море по своей населённости со Средиземным даже сравнивать нельзя. Средиземное близко не стояло. Что либо подобное или лучше можно найти на Мальдивах, например. Или в Карибском море. На Кубе, например. но это уже совсем другая ценовая категория.
Некотрые фотки о поездке можно посмотреть здесь (первая часть) и здесь (вторая часть).
Кстати приятно ещё и то, что сезон там май-июнь и сентябрь-ноябрь. Что позволяет нам растянуть этот самый сезон сезон. А в конце июня, в июле, в августе да и в середине сентября там очень жарко. Хотя, конечно, на любителя.  :)

0

4

Большое, человеческое спасибо! Но в Египет, пожалуй, не поеду... Жарко и тяжелый акваланг... Не, не для меня (( Хотя, там Очень красиво, спасибо за фотки!))

0

5

Привет!
Если жара не нравится,   добро пожаловать на Балтику -  сейчас температура воздуха +32, воды в море  +16 градусов ...... освежает невероятно... :)  Я тоже в этом году никуда не ездила,  поэтому могу рассказать только о том, что рядышком - о юрмальских пляжах,  хотя конечно таких экзотических красот, как у Игоря в ссылках, не увидишь. Но тем не менее...надоело валяться на песке или играть в волейбол, можно отправиться по кафешкам или  в Ригу, а то и дальше по Латвии, благо экскурсий предлагают множество :)  А ещё можно поехать в Литву, в Палангу, там, по-моему,  симпатичнее, чем в Юрмале ( непатриотично, знаю )) Пляжи такие же плюс масса развлечений,  знаменитый мол, музей янтаря, старинный парк с дворцом,  да ещё можно поехать на Куршскую косу, в дельфинарий....в общем найти, чем занять себя :)

0

6

Умс... Это мне нравиться! Много слышала, никогда не видела. Только одна загвоздка... Говорят, по-русски в Прибалтике не отвечают, а я только по-русски могу спросить... Меня не пошлют?

0

7

Ну нет, Зоя...я думаю, что это всё-таки сильное преувеличение, по крайней мере ни разу сама с подобным не сталкивалась и ни от кого из гостей тоже такого не слышала. Отвечают и по-русски и по-английски,  тем более что в Риге половина населения - русскоговорящие, да и в Юрмале примерно та же ситуация.... а уж про гостиницы, кафе и магазины нечего и говорить - бизнес он и в Африке бизнес  :)  И в Паланге в прошлом году я тоже всюду говорила исключительно на великом и могучем и никаких проблем не возникало, и вряд ли за год ситуация могла сильно измениться... так что язык препятствием не будет, поверьте :)
Пыс-пыс. Возможно, что что-то подобное может иметь место в Эстонии в силу известных событий...

0

8

Miliga написал(а):

Пыс-пыс. Возможно, что что-то подобное может иметь место в Эстонии в силу известных событий..

Честно сказать - не знаю я, последних событий! Нервы берегу и новости не смотрю, наверно с... 1999 года. Отрывками, да мельком. Пусть я серая. Но мне не охота каждый день смотреть " чернуху ". Либо душа болит, либо привыкаешь и проходишь мимо, когда беда в реале, а не на экране случается. Не хочу!
А на счет Эстонии, расскажите, пожалуйста, что там такое опять? Это относиться к истории и знать надо.

А на счет поездки... Соблазнительно, однако!)) В Прибалтике, говорят, есть на что посмотреть!

0

9

Эмма, Бовари, это ВЫ?????

0

10

sheburachka написал(а):

Эмма, Бовари, это ВЫ?????

Вроде я.... :)   Это у меня с памятью так замечательно - я вначале зарегистрировалась под своим ником, а потом благополучно забыла пароль и решила сделать попытку номер два - только уже не под чужой фамилией, а под своим именем  :)
Так вот...возвращаясь к теме поездок -  я  зашла на сайты некоторых турагенств, предложений поездок в Прибалтику немало, так что приезжайте, посмотреть есть на что :)

P.S. А о событиях в Эстонии  не только рассказывать, даже думать не хочу - настолько это омерзительно и гадко.... информацию при желании найдёте в Сети

0

11

Очень бы хотелось приехать и в реале пообщаться, хоть недолго. Вы не против?

0

12

Конечно, не против :)

0

13

Спасибо, Эмма.  :)

0

14

Неделю назад вернулся только, 2,5 недели провёл в Выползово (ЗАТО Озёрный) - и потом 15 км ещё в сторону : )

Озеро окружено со всех сторон лесом, вода прозрачна на 3 метра в глубину (это то что можно увидеть непосредственно с берега) температура 25-30 C° - шашлыки, лесная тишина, рыбалка : )

В следущий раз попаду туда уже наверно не скоро, года наверное через 4: )

0

15

А добираться туда только на машине? Магазин ближайший пешком?
Рассказано красиво, привлекательно, но мало! ))

0

16

Добираться туда можно любым известным способом:)) кроме самолёта, хотя в принципе взлётная площадка где то имеется поблизости))

самый ближайший магазин, продовольственный? порядка 10 км (вроде как) посёлок Едрово.)) Как туда добраться? ну это уже можно и на машине конечно, если она есть))

0

17

Утешили))) идеальные условия для поддерживания формы)) А как же там тогда с питанием?

0

18

Да очень просто, поехали и закупились - сразу на неделю, потом ещё разок съездили и делов то))

0

19

aasso написал(а):

А если нет машины? ))))))

0

20

я ездила в Украину, в Закарпатье. Купалась там в солёном озере. Оно как Мертвое море. Плаваешь - не тонешь :)

0

21

понравилось? а что там есть кроме моря? А как это дорого?

0

22

http://photos.streamphoto.ru/9/c/8/w400_eb23c606291550477002e9caab9c08c9.jpg

Кстати, после очередной поездки в туда-же имею коллекцию фоток красивых рыбок, которых удалось увидеть. К сожалению фотки не всех рыбок и существ, которых удалось увидеть, а только тех, которых удалось догнать  :)
Посмотреть можно здесь - Рыбки Красного моря, часть 1 и здесь - Рыбки Красного моря, часть 2

0

Вы здесь » Форум канала "Кому за 30" Chat.ru » Общие Вопросы » Кто, куда ездил?